Apfel-Chips

Apfel-Chips, gesunder Snack,

Zutaten:

  • 2-3 Äpfel (Gala Äpfel eignen sich hervorragend, da sie einen leicht süssen Geschmack haben)
  • 6 Zweige Thymian
  • Saft einer Bio-Zitrone
  • 1 El Honig
  • 2 El Zimt

Zubereitung:

  1. Den Ofen vorheizen; Ober- Unterhitze, 140°.
  2. Die Bio-Zitrone auspressen und mit dem Honig gut verrühren.
  3. Die ganzen Äpfel (mit Kerngehäuse) in möglichst feine Scheiben schneiden und auf ein Backblech legen.
  4. Mit einem Pinsel die Zitronen-Honig-Mischung auf die Äpfelscheiben auftragen.
  5. Die Thymianblättchen sowie den Zimt über die Äpfelscheiben streuen.
  6. Die Chips für ca. 30 min. im Ofen backen. (Die Chips im Auge behalten, sie brennen schnell an).
  7. Die Chips auf einem Kuchengitter vollständig auskühlen lassen, dann kann genascht werden.

 

Viel Spass beim Nachmachen. Über einen Kommentar oder ein Foto Eurer Kreationen würden wir uns freuen. 

Kommentar schreiben

Kommentare: 0