Ja-Mi's Couscous-Salat

Dieser Ja-Mi's Couscous-Salat eignet sich hervorragend als vegetarische Hauptspeise oder als Beilage zu einem saftigen Steak.

 

Die Mengenangaben sind für 2 Hauptspeisen oder 4 Beilagen berechnet.

 

Zutaten:

  • 250g Bio-Couscous
  • 250g kochendes Wasser
  • 1 Tl Meersalz
  • 1/2 Salatgurke
  • 1 Bio-Avocado
  • 1/2 Zwiebel
  • 1/2 Granatapfel
  • 100g Feta
  • 1 Tomate
  • 140g Maiskörner
  • 5 Oliven oder eine handvoll fettfrei geröstete Cashew
  • 1/2 Bund frischen Koriander

Für die Vinegrette:

  • 1/2 Bio-Zitrone
  • 4 El natives Olivenöl
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung:

  1. Den Couscous in eine Schüssel geben und das Salz hinzufügen. Anschliessend das kochende Wasser darüber giessen. Der Couscous benötigt ca. 15 Minuten um zu quellen.
  2. Die Salatgurke schälen, vierteln, entkernen und in ca. 0.5cm breite Streifen schneiden.
  3. Die Avocado schälen, entkernen und in Würfel schneiden.
  4. Die Zwiebel und die Tomate in Würfel schneiden.
  5. Die Granatapfelkerne herauslösen, den Feta mit den Händen zerkrümmeln und den Koriander grob hacken.
  6. Alle Zutaten miteinander vermengen und mit der Vinegrette gut vermischen.

 

Viel Spass beim Nachmachen!

Eure Ja-Mi☼

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