Schonend gedämpfter Lachs aus dem Backofen

Ein Traum aus Lachs. Der Herr des Hauses schwört auf diese Zubereitung. Versucht es selbst und hinterlasst eure Meinung. Wir sind gespannt!

 

Zutaten für 2 Personen:

  • 400g frischen Lachs ohne Haut
  • 1 Bio-Limette
  • Salz
  • Backpapier und Bostich

 

 

Zubereitung:

 

  1. Den Backofen auf 200° Ober- Unterhitze vorheizen.
  2. Den frischen Lachs auf beiden Seiten gut salzen und auf ein Backpapier legen.
  3. Die Limette in ca. 0.5cm breite Scheiben schneiden und auf den Lachs geben.
  4. Den Lachs in das Backpapier einpacken, wie ein Geschenk und mit dem Bostich die Enden verschliessen.
  5. Den Lachs für 20 Minuten in der Mitte des Ofens dämpfen. Anschliessend nach Ablauf der Zeit herausnehmen. Vorsicht beim Öffnen des Lachspäckchens, heisser Dampf!

Viel Spass beim Nachmachen!

 

Eure Ja-Mi☼

Kommentar schreiben

Kommentare: 0