Grossmutter's Küche neu entdeckt...

Unser Linsen-Rezept eignet sich als Hauptspeise für 2 Personen oder als Beilage für 4 Personen.

 

Zutaten:

  • 300 g gelbe Linsen
  • 40 g Rosinen
  • 5 dl Gemüsebouillon
  • 1/2 Tl gemahlenen Ingwer
  • 1 Tl Kreuzkümmel
  • 1 Tl gemahlenen Koriander
  • 50 g Macadamia-Nüsse
  • 1 Bio-Limette
  • 1/2 Bund frische Minze
  • 100 g Zuckerschoten
  • 200 g Kirschtomaten
  • 1 Zwiebel
  • 100 g Feta
  • etwas Palmin

Zubereitung:

  1. Die Linsen in einem Haarsieb heiss abspülen, damit die Bitterstoffe weggeschwemmt werden. Dem Gemüsebouillon die Gewürze hinzufügen und anschliessend die Linsen im Gewürzbouillon für 10 Minuten gar kochen.
  2. Die Nüsse grob hacken und in einer beschichteten Pfanne fettfrei anrösten, herausnehmen und auskühlen lassen.
  3. Die Zuckerschoten putzen und die Fäden abziehen. Die Zwiebel fein hacken und in etwas Palmin glasig dünsten. Die Zuckerschoten sowie die Kirschtomaten hinzugeben und für weitere 4-5 Minuten mitbraten.
  4. In der Zwischenzeit die Limette heiss abwaschen, die Schale fein reiben und den Saft auspressen. Die Minze waschen und fein hacken, den Feta fein zerbröseln.
  5. Alle Zutaten miteinander vermengen und anrichten.

 

Viel Spass beim Nachmachen!

 

Eure Ja-Mi☼

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