Magerquark und Chia-Samen, so macht man Proteinrechner glücklich!

Das Brot ist super schnell zubereitet. Leider haben wir keine eigenen Angaben darüber, wie lange es haltbar ist, da es meine Jungs innert 1-2 Tagen aufgefuttert haben.

 

Gemäss einer Ja-Mi-Nachbäckerin ist es auch nach 4 Tagen noch frisch!!

Für solche Rückmeldungen sind wir äusserst Dankbar <3

 

Zutaten:

  • 50 g Chia-Samen
  • 500 g Magerquark
  • 100 g gemahlene Mandeln
  • 200 g Dinkel-Vollkornmehl
  • 1 Tl Backpulver
  • 1/2 Tl Salz

 

Zubereitung:

  1. Den Magerquark mit den Chia-Samen vermengen und für ca. 15 Minuten quellen lassen.
  2. Den Backofen auf 180° Ober- und Unterhitze vorheizen.
  3. Die Mandeln mit dem Mehl vermengen, Salz und Backpulver dazu geben. Alle Zutaten miteinander mischen und zu einem glatten Teig verkneten.
  4. Den Teig in die gewünschte Form bringen und anschliessend für 50 Minuten in der Mitte des Ofens goldbraun backen. 

Tip: Um eine knusprige Rinde zu erhalten, während des Backvorganges ein ofenfestes Schälchen mit Wasser in den Ofen stellen.

 

Viel Spass beim Nachmachen!

 

Eure Ja-Mi☼

 

Kommentar schreiben

Kommentare: 0