Aussen knusprig innen fluffig herb

Die Zutaten reichen für eine Cakeform

 

Zutaten:

  • 2 Zwiebeln
  • 1 El Olivenöl
  • 35 g getrocknete Tomaten
  • 1 El Honig
  • 2 dl Wasser
  • 2 dl Milch
  • 1 Würfel frische Hefe
  • 1.5 Tl Salz
  • 500 g Dinkelmehl
  • Öl zum Einfetten der Form

Zubereitung:

  1. Den Backofen auf 180° Ober- und Unterhitze vorheizen.
  2. Die Zwiebeln in feine Würfelchen schneiden und in einer beschichteten Pfanne mit in 1 El Olivenöl, glasig dünsten. Auskühlen lassen.
  3. Die Tomaten ebenfalls in kleine Würfelchen schneiden. Den Honig im lauwarmen Milch-Wasser auflösen. Die Hefe hineinbröseln. Für ca. 10 Minuten ruhen lassen.
  4. Das Mehl mit dem Salz vermengen, Tomaten und Zwiebelwürfelchen untermischen. Das Milch-Wasser dazugiessen und zu einem glatten Teig verkneten.
  5. Die Cakeform mit wenig Öl einfetten. Den Teig hineingeben und für ca. 10 Minuten gehen lassen.
  6. Das Brot für ca. 80-85 Minuten backen.

Viel Spass beim Nachmachen!

 

Eure Ja-Mi☼

Kommentar schreiben

Kommentare: 0