Let's Twist...

Zutaten:

  • 350g Vollkornmehl
  • 150g Weizenmehl
  • 80g Soja-Flocken
  • 20g Sonnenblumenkerne
  • 1 Prise Salz
  • 3 dl warmes Wasser
  • 1 dl Rapsöl
  • 1/2 Würfel frische Hefe
  • 2 Tl Malzextrakt

Zubereitung:

  1. Die beiden Mehle mit den Soja-Flocken sowie den Sonnenblumenkerne mischen. Das Salz hinzufügen.
  2. Die Hefe in das warme Wasser bröseln. Den Malzextrakt in das Hefewasser einrühren und das Rapsöl hinzufügen.
  3. Alle Zutaten gut mit einander vermengen und zu einem glatten Teig kneten. Zugedeckt an einem warmen Ort für ca. 1 Stunde gehen lassen. Den Teig nochmals gut durchkneten und eine weitere Stunde zugedeckt gehen lassen.
  4. Den Ofen auf 250° Ober- Unterhitze vorheizen. Ein ofenfestes Schälchen mit Wasser in den Ofen stellen.
  5. Den Teig ein drittes Mal gut durchkneten und den gewünschten Twist geben. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und für 10 Minuten backen. Anschliessend die Hitze des Ofens auf 180° reduzieren und den Twister für weitere 20-25 Minuten fertig backen.

Viel Spass beim Nachmachen. Über einen Kommentar oder ein Foto Eurer Kreationen würden wir uns freuen.

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